miércoles, 11 de junio de 2014

PRESENTACIÓN DEL GRUPO



Somos estudiantes de la facultad de Negocios de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, hemos realizado este Blog con el fin de mostrar la importancia de este maravilloso fruto que es el Aguaymanto y la relación que tiene este producto a nivel internacional por medio de las Exportaciones y su Comercialización.



INTEGRANTES:


- JENNIFER CANALES

- CLAUDIA MAURICIO

- JORGE SAAVEDRA

- LISSET TORRES


CONCLUSIONES


CONCLUSIONES

1. El aguaymanto es usado en la industria terapéutica, química y farmacéutica, para curar la diabetes, y prevenir las enfermedades como cataratas, miopía, aliviar las afecciones de garganta, próstata, ser un calcificador, riesgos de enfermedades cardiovasculares, entre otros gracias a su actividad de antioxidante. 

2. Hoy en día el aguaymanto ha conquistado importantes mercados en la Unión Europea y Estados Unidos en donde es conocido como Goldenberry o Uchuva. 

3. Se debe hacer mayor publicidad de los atributos del Aguaymanto, ya que en el mercado internacional todavía no es muy conocido este producto.

4. Las exportaciones peruanas de Aguaymanto han aumentado considerablemente en los últimos años, principalmente a Estados Unidos y Alemania, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú). 

5. Es importante que las empresas exportadoras cumplan con los requisitos necesarios para la exportación del Aguaymanto. Ademas es indispensable que usen el embalaje y envase adecuado para que el producto llegue en un buen estado en el mercado destino.

ENTREVISTA



AgroAndino comercializa productos agrícolas de los pequeños agricultores de los Andes de Perú.

Los Andes de Perú son intransitables y de difícil acceso para la comercialización de los productos agrícolas en las ciudades de la costa. Esta es una de las causas por las que el desarrollo económico local es complicado. La mayoría de los pequeños agricultores están cultivando chacras pequeñas, tienen bajo nivel de conocimientos y están mal organizados, lo cual dificulta la competitividad productiva.

Para mejorar las condiciones, AgroAndino fomenta las asociaciones de productores de los pequeños agricultores del altiplano de CajamarcaAgroAndino les ofrece capacitación, asistencia técnica y los asesora para mejorar los métodos de cultivo.

Con la comercialización de los productos, AgroAndino garantiza precios justos para los pequeños agricultores, impulsa el desarrollo económico y logra un cambio positivo en el lugar. Los campos de cultivo y planta de procesamiento de AgroAndino SRL están localizados en la provincia de San Pablo, en Cajamarca. Todo nuestro proceso productivo se realiza en San Pablo, para asegurar que devolvamos a la comunidad un alto valor agregado.


ENTREVISTA

¿En qué presentación exportan el producto?

Unidad: bolsa 4.5 kg
Unidad por caja: 2 kg (2 bolsas)
Pallet : 1000 kg (50 cajas)
Conteiner 20 pies:  10 000

¿Cuál es el envase y embalaje que utilizan para exportar el producto?

Ofrecemos empaques en bolsas de 4.5 Kg. en cajas de cartón de 9 Kg. 

¿Cuales son los principales países donde exporta su producto?

Principalmente a Estados unidos, seguido de la Unión Europea

 ¿Qué certificaciones debe tener su producto para poder ingresar a cada uno de los países a los cuales lo exporta?

AgroAndino SRL opera con elevados estándares de responsabilidad social y medioambiental, y viene demostrando sobre el terreno su compromiso a favor de la inclusión social.
Nuestros cultivos y producción cuentan con certificación orgánica y certificación Kosher, y habiéndose recientemente incorporado el Aguaymanto como fruto posible de certificación Comercio Justo, nuestra empresa ya se encuentra tramitándola ante el FLO.

¿Qué documentos necesita la empresa para exportar el producto?
- Certificado Fitosanitario
- Tratamiento Cuarentenario
- Certificado Sanitario Oficial de Exportación

- Cumplir con las regulaciones de acceso